Пассажиров такси будут страховать

Пассажиров такси будут страховать

Законопроект о страховании пассажиров такси будет перевнесен в Госдуму в конце марта, после доработки экспертным советом по страхованию при комитете ГД по финансовым рынкам.

Первоначальная версия проекта закона получила претензии от Минфина – чиновники ведомства требовали четко прописать, «кто и за что платит», рассказал «Парламентской газете» автор документа, председатель Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев.

«Также кабмин обратил внимание на то, что должно быть предусмотрено дополнительное регулирование ответственности водителей за вред, который они могут при перевозке нанести пассажиру в случае ДТП», – пояснил Жигарев.

Отмечается, что законопроект должен был рассматриваться в Госдуме 28 марта, однако будет снят с повестки, а вместо него внесут новую версию. В новом документе будет четко прописана ответственность, которую несет именно агрегатор такси. Поправки планируется внести в закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков (ОСГОП).

Федеральное агентство новостей ранее писало, что в конце декабря прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении лимита выплат по ОСАГО при самостоятельном оформлении ДТП без участия сотрудников ГИБДД (по европротоколу) с 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Источник

Пассажиров такси будут страховать
Adblock
detector