Скончался актер Олег Табаков

Скончался актер Олег Табаков

В возрасте 82 лет ушел из жизни народный артист СССР Олег Табаков.

О смерти Олега Табакова сообщает РЕН ТВ. Известно, что артист с конца ноября прошлого года находился в тяжелом состоянии в реанимации в городской клинической больнице №1 имени Пирогова. 

Олег Табаков был художественным руководителем театров «Табакерка» и МХТ имени Чехова, являлся одним из сооснователей театра «Современник». Он сыграл множество запоминающихся ролей в театре и кино, среди которых были работы в фильмах «Семнадцать мгновений весны», «Несколько дней из жизни И.И.Обломова», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Достояние республики». Кроме того, он блестяще озвучил кота Матроскина в мультфильмах «Трое из Простоквашино».

Как писал «ФедералПресс», Олег Табаков был госпитализирован в ноябре 2017 года с подозрением на воспаление легких. Позже у него диагностировали сепсис. Медики оценивали его состояние как крайне тяжелое, однако в середине января наметилась положительная динамика – актер находился в сознании и выполнял все указания врачей. Из-за усталости организма его периодически вводили в искусственную кому.

Источник

Скончался актер Олег Табаков
Adblock
detector