Центробанк РФ отозвал лицензию у банка «Кредит Экспресс»


Центробанк РФ отозвал лицензию у банка «Кредит Экспресс»

Москва, 15 марта. Российский Центробанк объявил об отзыве лицензии у зарегистрированного в Ростове-на-Дону банка «Кредит Экспресс». Поводом для отзыва лицензии стали многочисленные нарушения законодательства в области противодействия отмыванию доходов.

Как подчеркивает Банк России в своем пресс-релизе, в отношении банка «Кредит Экспресс» неоднократно применялись меры надзорного реагирования и дважды вводились ограничения на привлечение вкладов населения, однако банк не провел корректировку своей политики. В итоге контролирующая организация выявила критическое снижение объема доступных банку собственных средств, что создавало угрозы интересам кредиторов и вкладчиков банка «Кредит Экспресс».

На момент закрытия по объему активов «Кредит Экспресс» занимал 378 место по России и восьмое место по Ростовской области. Банк является участником системы страхования вкладов.

Ранее президент России Владимир Путин отметил необходимость банковского сектора от криминальных схем обогащения и отмывания денежных средств.

«5 причин проголосовать»

Источник

Центробанк РФ отозвал лицензию у банка «Кредит Экспресс»
Adblock
detector