Стойкость, мужество и сила воли: в Петербурге завершился юношеский турнир по боксу. ФАН-ТВ

Юношеский турнир по боксу на призы чемпиона мира среди профессионалов в супертяжелом весе Николая Валуева дает возможность проявить себя молодым спортсменам, чей вес нельзя назвать даже суперлегким.

Магомед Ибрагимов приехал на соревнования из Екатеринбурга. В родном городе мальчика не допустили даже до областных соревнований — вес слишком маленький, всего 35 килограмм, а здесь он получил возможность не только выйти на профессиональный ринг, но даже одержал первую серьезную победу.

«Я в первый раз на соревнованиях такого уровня. Настрой — это один из самых главных моментов для боя, вышел — все нормально. Если ты все-таки вышел на бой, ты уже можешь сказать, что ты мужчина», — делится впечатлениями участник турнира из Екатеринбурга Магомед Ибрагимов.

Тренер городского центра физкультуры и спорта Андрей Овчинников, считает своего бойца очень перспективным, поэтому требует от него максимальной отдачи. Овчинников тренирует спортсмена Бориса Черницова всего полгода. Планку подопечному поставил очень высокую, так как уверен, что сейчас главное — далеко не победа.

«Мне на этом этапе награды не очень нужны, сейчас они должны научиться правильно боксировать. В этом возрасте, это важнее, чем победа, хотя всем приятно, когда поднимают руки», — рассказывает тренер городского центра физкультуры и спорта Андрей Овчинников.


Стойкость, мужество и сила воли: в Петербурге завершился юношеский турнир по боксу. ФАН-ТВ

Попробовать свои силы на юбилейном турнире приехали 134 участника из России, Луганской, Донецкой Народных Республик, Эстонии и Беларуси. С каждым годом интерес к соревнованиям только возрастает, потому что именно здесь будущие звезды бокса получают возможность сделать свои первые профессиональные шаги, уверен Николай Валуев.

«Турнир у нас получается юбилейный. Без вариантов он детско-юношеский. Мы его не повышаем до класса «А», чтобы именно для юношей это был такой стартап в их боксерской жизни»  — поясняет депутат Государственной думы РФ Николай Валуев.

25 лет назад свою первую тренировку Николай Валуев провел в Петербурге, а спустя несколько лет стал первым победителем России в супертяжелом весе. Сейчас своим примером он вдохновляет молодых спортсменов. Для них создал школу бокса и благотворительный фонд. Поздравить чемпиона с десятилетием турнира приехал губернатор Санкт-Петербурга, он пожелал начинающим спортсменам интересных и честных боев.

«5 причин проголосовать»

Источник

Стойкость, мужество и сила воли: в Петербурге завершился юношеский турнир по боксу. ФАН-ТВ
Adblock
detector