Главная / Общество / Власти РФ ужесточат контроль за качеством авиационного топлива

Власти РФ ужесточат контроль за качеством авиационного топлива


            Власти РФ ужесточат контроль за качеством авиационного топлива

Москва, 19 марта. Минтранс России ужесточает требования к качеству авиационного топлива. По оценке экспертов, для авиационной отрасли технического регламента Таможенного союза недостаточно. 

В разработанном транспортным ведомстве проекте правил наземного обслуживания самолетов контроль за топливообеспечением значительно повышен. Росавиация считает важным возможность возвращения к сертификации авиатоплива.

«Минтранс завершает работу над утверждением правил наземного обслуживания самолетов. В них включены самые жесткие требования к топливообеспечению, принятые в Международной организации гражданской авиации», — заявил представитель ведомства, его слова приводит газета «Известия». 

Государственный контроль авиаГСМ является мировой практикой в гражданской авиации. Это необходимо вернуть, поскольку ситуация с качеством топлива не самая безопасная. В Nordwind заявили, что все газозапроавочные комплексы должны пройти необходимую сертификацию. Авиаперевозчики при нынешнем законодательстве отвечают за топливо, но на его качество повлиять не могут.

Источник

Прокрутить до верха