Главная / Общество / Разработчик «Новичка» объяснил, почему России не дают проверить образцы вещества

Разработчик «Новичка» объяснил, почему России не дают проверить образцы вещества

Разработчик «Новичка» объяснил, почему России не дают проверить образцы вещества

Один из разработчиков системы химического оружия «Новичок» Леонид Ринк объяснил, почему Великобритания отказывается предоставить России образец вещества, которым был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль.

«Почему британцы не дают образец Москве? Потому что как бы специалисты ни старались, технология всегда будет немного различаться. Это своеобразный «почерк». Сразу выяснится, что это не российская технология», – сообщил Ринк РИА «Новости».

По его мнению, разработчики вещества, которым был отравлен Скрипаль, могли не знать состава ряда его компонентов, поэтому экспертиза в России быстро докажет непричастность Москвы к произошедшему.

Федеральное агентство новостей ранее писало, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены в бессознательном состоянии у одного из торговых центров в Солсбери 4 марта. По версии следствия, вещество, которым они были отравлены, якобы было произведено в России.

На этом основании Лондон выдвинул обвинения Москве, заявив, что РФ якобы причастна к инциденту. В МИД РФ голословные обвинения назвали провокацией. Западным коллегам российское внешнеполитическое ведомство посоветовала искать вещество, которым был отравлен Скрипаль, у себя, подчеркнув, что отравляющее вещество «Новичок» в России не производится.

Источник

Прокрутить до верха