Главная / Наука и технологии / «Это сигнал для всего нового рынка»: эксперт прокомментировала ДТП с участием беспилотника Uber

«Это сигнал для всего нового рынка»: эксперт прокомментировала ДТП с участием беспилотника Uber


            «Это сигнал для всего нового рынка»: эксперт прокомментировала ДТП с участием беспилотника Uber

Москва, 20 марта. Инцидент с беспилотником компании Uber, который насмерть сбил женщину в США, является сигналом для всего рынка. Об этом заявила журналистам глава группы компаний Cognitive Technologies Ольга Ускова.

Комментируя информацию о ДТП, она напомнила о том, что до выезда на дорогу автомобиль должен проехать несколько сотен тысяч километров на полигонах. Кроме того, в США в салоне должен присутствовать водитель-испытатель.

«Это сигнал для всего нового рынка. На конференции Berlin Tech американские производители говорили, что у них 95% распознавания, но мы задавали вопрос: а что значат оставшиеся 5%? В данном бизнесе недопустимы вариации», — приводит слова эксперта RT.

Напомним, ранее стало известно о том, что в штате Аризона беспилотный автомобиль Uber насмерть сбил 49-летнюю велосипедистку. Как отметили представители полиции, женщина выскочила из тени прямо на дорогу.

Источник

Прокрутить до верха