Главная / Политика / В США предложили усилить борьбу с «российской пропагандой»

В США предложили усилить борьбу с «российской пропагандой»

В США предложили усилить борьбу с «российской пропагандой»

В палате представителей конгресса США выдвинули предложение по усилению борьбы с «иностранной пропагандой», в том числе российской.

Соответствующий законопроект внесен демократом Сетом Мултоном и представительницей республиканцев Элайзой Стефаник.

«И Россия, и Китай резко расширили усилия внутри нашей страны, чтобы влиять на общественное мнение, распространять пропаганду и продвигать собственные политические цели.

Ключевой частью этой стратегии является использование подконтрольных власти СМИ, которые сеют ложь и распространяют пропаганду», – приводит РИА Новости текст заявления Мултона.

Согласно законопроекту, зарубежные СМИ должны раскрыть «Федеральной комиссии связи США и американскому народу» свои отношения с иностранными правительствами.

Представительница республиканцев Стефаник заявила о важности инициативы такого закона, потому как «мы (США – Ред.) работаем для противодействия информационной войне со стороны враждебных стран, включая Россию».

Она также добавила, как пишут «Известия», что задачей Соединенных Штатов является обеспечение прозрачности и публичного раскрытия информации иностранными СМИ, чтобы Америка знала, откуда эта информация.

«РГ» отмечает, что в последние годы ситуация с российскими СМИ на Западе усложняется. В ноябре 2017 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ. При этом главными угрозами в документе названы портал Sputnik и телеканал RT.

Источник

Прокрутить до верха