Главная / Политика / Захарова прокомментировала скандальную статью Джонсона по делу Скрипаля

Захарова прокомментировала скандальную статью Джонсона по делу Скрипаля


            Захарова прокомментировала скандальную статью Джонсона по делу Скрипаля

Москва, 20 марта. В Лондоне пытаются выдумать для России «мотив» по делу об отравлении в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя публикацию главы британского дипведомства Бориса Джонсона в The Daily Telegraph.

Во вторник Борис Джонсон опубликовал статью, в которой увязал президентские выборы в России и происшествие в Солсбери, напомнила Захарова на своей странице в Facebook. При этом она озвучила, для чего именно Великобритании понадобилась «новая порция фейков и нападок в исполнении «новичка» британской дипломатии».

По словам, Захаровой, во-первых, Джонсон пытается «спасти честь (премьера Великобритании) Терезы Мэй, которая объявила наказание стране в виде высылки российских дипломатов не то, что до окончания расследования, а по сути, до его начала».

Помимо этого, по мнению Захаровой, Джонсон пытается придумать «мотив» России. «Мотив был у Великобритании, у партнеров по НАТО. А у России мотива не было. Не было — значит, надо выдумать», — пояснила она.

И последнее, по словам Захаровой: необходимость «заглушить постоянной сиреной звучащий из Москвы призыв предоставить все имеющиеся данные» по делу Скрипаля для совместной работы по расследованию отравления. 

«Эта статья и другое истошное хамство как воздух необходимы правящей элите, ведь только что Скотланд-Ярд заявил, что следствие займет много месяцев. Много месяцев — именно так, дословно. Так на основе чего Тереза Мэй сделала вывод о причастности России, если следствие, по словам ее же полиции, будет длиться МЕСЯЦЫ?», — пишет представитель МИД РФ.

По мнению Захаровой, «информационные атаки официального Лондона объяснимы — заигрались, заврались и влипли». 

В газете The Daily Telegraph, в которой Джонсон работал ранее, опубликована его статья с заявлениями, что именно Россия якобы причастна к отравлению в Солсбери. «Сигнал был ясным. Мы выследим вас, мы найдем вас и мы убьем вас. И, хотя мы будем пренебрежительно отрицать нашу вину, весь мир будет знать, что это сделала Россия», — написал он.


            Захарова прокомментировала скандальную статью Джонсона по делу Скрипаля

В среду, 21 марта, иностранные послы совместно с МИД РФ обсудят дело об отравлении бывшего полковника ГРУ. Как сообщает URA.RU, российское внешнеполитическое ведомство уже разослало приглашения. 

Ранее во вторник пресс-секретарь российской дипмиссии в Оттаве Кирилл Калинин заявил, что обвинения главы канадского МИД Христи Фриланд в адрес России по делу Скрипаля неприемлемы и заслуживают осуждения.  

Источник

Прокрутить до верха