Главная / Общество / «Дождь» уходит из Госдумы из-за Слуцкого

«Дождь» уходит из Госдумы из-за Слуцкого

«Дождь» уходит из Госдумы из-за Слуцкого

«Дождь» приостанавливает работу с Госдумой, заявила главный редактор телеканала Александра Перепелова.

Как говорится на сайте компании, решение было принято после того, как думская комиссия по этике объявила о том, что не нашла нарушений в поведении главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого. Ранее он был обвинен в домогательствах к журналисткам, в том числе, телеканала «Дождь».

«Редакция телеканала Дождь, который первым поднял вопрос о домогательствах депутата Леонида Слуцкого к журналистам, в том числе к нашей коллеге, возмущена позицией Госдумы и депутатской комиссии по этике и считает ее решение неприемлемым и издевательским», – сказала Перепелова.

По ее словам, благодаря решению комиссии «стало ясно, что женщинам находиться в Госдуме просто-напросто опасно». «Только вместе мы можем изменить ситуацию, и будем рады, если нас поддержат коллеги из других СМИ», – добавила главред.

Телеканал прекращает взаимодействие с Госдумой до тех пор, пока спикер Вячеслав Володин и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский «не наведут в ней порядок».

Как ранее писал «ФедералПресс», издательский дом «Коммерсантъ» объявил о разрыве отношений с депутатом Леонидом Слуцким (ЛДПР) и комиссией Госдумы по этике.

Источник

Прокрутить до верха