Главная / Общество / «Коммерсантъ» разорвет отношения со Слуцким и комиссией Госдумы по этике

«Коммерсантъ» разорвет отношения со Слуцким и комиссией Госдумы по этике

«Коммерсантъ» разорвет отношения со Слуцким и комиссией Госдумы по этике

Издательский дом «Коммерсантъ» объявил о разрыве отношений с депутатом Леонидом Слуцким (ЛДПР) и комиссией Госдумы по этике.

Редакция «Коммерсанта» выпустила заявление по поводу ситуации с депутатом Леонидом Слуцким, обвиненным в домогательствах к журналисткам. Сегодня комиссия Госдумы по этике рассмотрела обвинения и не нашла доказательства против депутата. В заявлении говорится, что редакция «удивлена и разочарована» этим решением.

Согласно заявлению, комиссия «фактически отказалась от разбора обвинений, поступивших в адрес депутата Леонида Слуцкого, и превратила заседание в суд над пострадавшими».

«Мы считаем разрушительным подход членов комиссии, для которых корпоративная этика важнее справедливости», – отметили в «Коммерсанте». Издание выражает надежду, что «в этой истории не поставлена точка».

«Но со своей стороны ставим точку во взаимоотношениях с депутатом Слуцким в качестве ньюсмейкера и с комиссией по этике, поскольку придерживаемся иных этических взглядов», – заключают в ИД.

Как ранее писал «ФедералПресс», журналисты РБК больше не будут работать в Госдуме. Холдинг объявил об отзыве своих сотрудников после решения думской комиссии по этике, которая не нашла никаких нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого, обвиненного в домогательствах.

Источник

Прокрутить до верха