Главная / Общество / Пользователи Сети ответили экс-главе МИД Польши, мечтающему «перекрыть России доступ к Европе»

Пользователи Сети ответили экс-главе МИД Польши, мечтающему «перекрыть России доступ к Европе»


            Пользователи Сети ответили экс-главе МИД Польши, мечтающему «перекрыть России доступ к Европе»

Москва, 22 марта. Российские пользователи Сети жестко прокомментировали заявление бывшего министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, ранее призвавшего «перекрыть России доступ к Европе».

Так, одним из предложенных «зеркальных» ответов Польше на перекрытие доступа к Европе может стать перекрытие поставок газа в Европу по вполне формальным причинам.

Также сетевые комментаторы напомнили экс-главе внешнеполитического ведомства, известному своими скандальными высказываниями, о таких «достижениях» Польши, как первый газопровод «Северный поток», которому Варшава также тщетно пыталась противостоять 10 лет назад.

Пользователи сошлись во мнении, что Германия не решится рисковать стабильностью поставок газа и разменивать сложившееся энергетическое партнерство с Россией на Польшу, Украину и другие страны Восточной Европы, имеющие очевидный антироссийский настрой и дестабилизующие регион.

Напомним, что ранее Ващиковский признал, что попытки Польши и ее сторонников уговорить Германию отказаться от строительства газопровода «Северный поток-2» провалились. По его словам, Варшава должна сконцентрироваться на на объяснении Германии «опасности» «Северного потока-2», который якобы усиливает зависимость Европы от российского газа, а также несет в себе множество других ловушек для европейского руководства.

В пример Ващиковский привел Великобританию, которая, по его мнению, не может сделать против России ничего реального из-за серьезной экономической зависимости от нее.

Несмотря на это, политик отметил, что власти Германии хорошо осознают роль Варшавы по укреплению восточного фланга НАТО, а также дипломатические успехи польских властей.

Также он напомнил, что Польшу недавно посетила с официальным визитом федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Ранее Газета.ру сообщала, что заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманьский заявил, что Польша попытается убедить Германию отказаться от строительства газопровода «Северный поток — 2» из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Лондоне.

Источник

Прокрутить до верха