Главная / Экономика / «США пошли ва-банк»: эксперт объяснил, почему для Вашингтона так важно сорвать проект «Северный поток-2»

«США пошли ва-банк»: эксперт объяснил, почему для Вашингтона так важно сорвать проект «Северный поток-2»


            «США пошли ва-банк»: эксперт объяснил, почему для Вашингтона так важно сорвать проект «Северный поток-2»

Москва, 21 марта. США принимают все меры для срыва строительства российского газопровода «Северный поток-2», поскольку преследуют сразу две цели — ослабить Москву и наладить сбыт СПГ в Европе. Об этом в среду заявил политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров.

По его словам, сперва Штаты пытались отговорить Европу от «Северного потока-2» путем переговоров, а когда этот метод не принес желаемых результатов, принялись делать то, что всегда делают в подобных случаях — оказывать давление. Понимая, что, если Европа все же откажется от проекта, Россия может лишиться и украинского транзита, и прямого газопровода в Германию, американцы сконцентрировали все силы на том, чтобы не допустить строительства «Северного потока-2» любой ценой.

«Переговоры с европейскими государствами не принесли успеха, и США решили действовать в свойственной им манере — давлением. США пошли ва-банк. И для достижения своей цели они готовы испортить отношения с европейцами», — отметил Шатров.

Впрочем, Россия, как считает политолог, тоже настроена решительно и готова идти до конца, лишь бы освободиться от такого ненадежного партнера, как Украина, пишет «Свободная пресса».

Источник

Прокрутить до верха