Главная / Общество / Передвижные станции видеофиксации установили у полигона «Ядрово»

Передвижные станции видеофиксации установили у полигона «Ядрово»


            Передвижные станции видеофиксации установили у полигона «Ядрово»

Москва, 23 марта. Станцию фото- и видеофиксации для контроля за въезжающими машинами установили у свалки «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья, сообщил глава минтранса Московской области Игорь Тресков на заседании межведомственного штаба.

Тресков сообщил, что было принято решение «установить жесткий контроль за всеми машинами, которые въезжают на полигон». Для этого установлена передвижная станция фото- и видеофиксации, что позволит без труда установить собственников машин, въезжающих и выезжающих на территорию полигона.

В четверг «Телеканал 360» сообщал, что специалисты доставили на полигон «Ядрово» две аэрозольные пушки, которые призваны нейтрализовать запах свалочного газа и снизить концентрацию активных органических соединений.

Напомним, 21 марта более 60 детей в Волоколамске обратились к врачам из-за жалоб на самочувствие. Жители города связали это с выбросом газа с местного полигона бытовых отходов «Ядрово». 

По распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьева был создан круглосуточный штаб. По словам Воробьева, полигон закроют на следующей неделе и тогда же приступят к активной фазе его рекультивации. 

В четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что администрация президента находится на постоянной связи с Волоколамском по вопросу закрытия полигона. 

Источник

Прокрутить до верха