«Плюнули себе же в душу»: немецкий журналист пристыдил Германию за высылку дипломатов РФ


«Плюнули себе же в душу»: немецкий журналист пристыдил Германию за высылку дипломатов РФ

Москва, 27 марта. Немецкий журналист Александр Сосновский прокомментировал высылку российских дипломатов из Европы, заявив, что поддержав в этом вопросе Лондон, Германия «плюнула себе же в душу» и продемонстрировала разрушение ЕС.

Он напомнил, что правительство ФРГ настроено на восстановление диалога с Москвой, таким образом, де-факто власти Германии не были заинтересованы в высылке дипломатов РФ. Но Британия, по его словам, навязала Берлину и другим европейским странам свою волю, а решения об этом преподнесли под соусом «солидарности».

В итоге Германия пошла на поводу у Лондона и, по мнению Сосновского, «потеряла свою ведущую роль в ЕС», тем самым «плюнув себе в душу».

«То, что Германия сейчас сделала – это плевок себе же в душу, с которым ей теперь придется жить следующие несколько десятилетий. С одной стороны немецкая дипломатия показала, что она как бы солидарна, с другой то, что мы сейчас наблюдаем – это разрушение Евросоюза», — отметил он в эфире телеканала «Россия 1».

Как сообщалось ранее, убедить ряд европейский стран выслать дипломатов РФ Британия смогла, заручившись поддержкой Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона. Они полностью поддержали в этом вопросе Терезу Мэй во время трехсторонней встречи в Брюсселе.

Накануне ряд европейских стран, а также США, Канада и Австралия объявили о выдворении более чем ста российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери. О высылке 14 дипломатов РФ объявил и украинский президент Петр Порошенко.

Москва пообещала адекватный ответ на эти действия.

Читайте ФАН в Яндекс.Новости.

Источник

«Плюнули себе же в душу»: немецкий журналист пристыдил Германию за высылку дипломатов РФ
Adblock
detector