Назван срок увеличения пенсионного возраста

Назван срок увеличения пенсионного возраста

Кудрин уверен, что в России придется повысить пенсионный возраст.

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. Руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов Алексей Кудрин рассказал о том, когда в России планируется повысить пенсионный возраст. Об этом он сообщил в эфире программы «60 минут».

Отметим, что первый вице-премьер России Игорь Шувалов совсем недавно говорил, что в правительстве пока не обсуждался вопрос повышения пенсионного возраста. А эксперты РАНХиГС уже разработали четыре сценария развития ситуации. По их мнению, наиболее рациональным станет постепенное повышение до 63 лет у мужчин и до 60 – у женщин.

Кудрин рассказал, при каком уровне ВВП россияне смогут чувствовать себя увереннее: «До этого года темп роста ВВП в России был на недостаточном уровне – около 1,5 % против 3,5 % принятых мировыми стандартами». Однако Россия находится в состоянии стагнации, а это не устраивает властей. Именно поэтому, по мнению главы ЦСР, в послании президента России Владимира Путина было сказано, что стране нужен серьезный прорыв и дерзкие планы.

«И обнародованы новые планы: Россия должна перейти к новому уровню экономического развития, и стать развитой страной в ближайшие шесть лет. Это очень сложная задача», – отметил он.

Также он добавил, что в России ежегодно уменьшается на 0,5–1 миллиона человек количество работающего населения, а количество пенсионеров растет. «Поэтому всех собираемых налогов не хватает для обеспечения достойной пенсии», – отметил Кудрин.

По его словам, повысить пенсионный возраст в России придется в течение 10–16 лет.

Источник

Назван срок увеличения пенсионного возраста
Adblock
detector