Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Стало известно, как кукловоды от "демократии" управляют членами НАТО

Стало известно, как кукловоды от «демократии» управляют членами НАТО

Стало известно, как кукловоды от "демократии" управляют членами НАТО

Читайте нас в Telegram

Продолжая американо-английскую тему, обратимся к крайне любопытным документам, опубликованным недавно на сайте "Голос Севастополя". Бумаги проливают свет на закрытую технологию, которой пользуются американцы и англичане, чтобы проталкивать свои решения в международных организациях. Не всегда получается, но стараются изо всех сил, апеллируя прямо-таки к военной дисциплине, используют блок НАТО как инструмент откровенно силового принуждения стран-членов Североатлантического альянса.

Работает это так. Перед важным голосованием где-либо, будь это в Организации по запрещению химического оружия или даже на Генассамблее ООН, официальные представители США и Великобритании в НАТО пишут генсеку НАТО норвежцу Йенсу Столтенбергу конфиденциальное письмо. Для Столтенберга это — приказ. Генсек уже по внутренним каналам НАТО доводит до государств-членов, как надо правильно голосовать в интересах Альянса. То есть ничто не пускается на самотек, ничто не отдается на усмотрение "демократий", ведь Америке с Великобританией виднее, как надо.

И вот одно из таких писем-приказов было опубликовано в Севастополе. Наверное, каким-то чудесным образом оказалось в распоряжении нашего Военно-морского флота. А что? Ведь морякам тоже интересно.

"Его превосходительству господину Йенсу Столтенбергу

Генеральному секретарю

Штаб-квартира НАТО

14 июня 2017 года

Уважаемый господин генеральный секретарь, на следующей неделе в рамках Генассамблеи ООН состоится важное голосование по вопросам, связанным с архипелагом Чагос, который находится в управлении Великобритании как Британская Территория в Индийском Океане (БТИО). По причинам, изложенным в прилагаемой ноте, данный вопрос очень важен для Соединенного Королевства и Соединенных Штатов.

Господин Пол Джонстон, поверенный в делах, постоянное представительство Соединенного королевства в НАТО

Господин ли Литценбергер, поверенный в делах, постоянное представительство Соединенных Штатов в НАТО".

Суть приказа — уже в прилагаемой ноте. Речь идет о стратегически важном для американцев и англичан острове ровно посередине Индийского океана, крупнейшем в архипелаге Чагос. Там — мощнейшая совместная англо-американская военно-морская и военно-воздушная база. Может принимать и обслуживать военные корабли любого класса и военные самолеты любого класса, будь то транспортные или стратегические бомбардировщики. Вдобавок к военной базе на острове еще разместили и секретную тюрьму ЦРУ по типу Гуантанамо.

Географически точка оказалось столь ценной, что в 60-е годы англичане не постеснялись принудительно депортировать тысячи местных жителей. До единого. Международное преступление! Сошло с рук.

Суверенитет над архипелагом оспаривается государством Маврикий — бывшей колонией Великобритании, получившей независимость в 1968 году. По Декларации ООН №1514 свободный Маврикий должен сохранить свою территориальную целостность. Все было бы так, если бы американцы и англичане не сочли, что остров им самим нужнее.

Маврикий — в Международный суд. По той же теме — новое голосование в ООН в июне прошлого года. И вот как раз перед тем голосованием генсек НАТО датчанин Йенс Столтенберг получает приказ голосование срежиссировать.

Вернемся к тексту сопроводительной англо-американской конфиденциальной ноты от 14 июня 2017 года.

"Британская территория в Индийском океане: основные положения для стран-членов НАТО.

Соединенное королевство и Соединенные Штаты просят вашей поддержки, если данный вопрос будет вынесен на голосование.

Сейчас нам нужны публичные выражения поддержки, нам нужно, чтобы наши союзники однозначно заявили, что проголосуют "против" резолюции".

К слову, США и Англия тогда на Генассамблее ООН все же остались в меньшинстве, уж слишком наглой и нахрапистой была их линия на аннексию острова. Но какая им разница? Базу эту независимо от того, кто и как по ней будет голосовать, "сладкая парочка" никогда и никому не отдаст.

Но сегодня речь не столько о базе, сколько о механизмах управления позицией союзников через НАТО по самым разным вопросам и регионам, хоть в Индийском океане, хоть по химатакам где-то. В НАТО выстроена строгая вертикаль власти. На самом верху — Штаты и Великобритания. Другие страны, что по вертикали ниже, — лишь обслуживающий персонал. Их дело — исполнять приказы. Для публики это называется "солидарность". Она должна проявляться во всем — от архипелага Чагос до высылки российских дипломатов. Дисциплина — военная.

Источник

Стало известно, как кукловоды от «демократии» управляют членами НАТО