Главная / Общество / Выбираем обивку и замок для входных дверей

Выбираем обивку и замок для входных дверей

Вторжение злоумышленника в дом – страх каждого человека. Чтобы в один злосчастный день не остаться ни с чем, важно установить качественную входную дверь. На покупке данного функционального предмета интерьера экономить нельзя! Дорогие входные двери окупят себя со временем, прослужат не одно десятилетие, защищая «родное гнёздышко» и домочадцев. Не обойтись и без надёжного замка. Каким он может быть? Читайте далее, а также учитывайте рекомендации по выбору полотна для входной зоны.

Разновидности и особенности замков

Говорят, что опытному домушнику любые преграды нипочём, так ли это? Доля правды в этих словах есть, но при надёжной системе безопасности дома он останется ни с чем. Пока домушник будет «возиться» с замком, сработает сигнализация. Итог очевиден. Да, сломать можно любой замок, но на вскрытие качественного надёжного изделия уйдёт много времени. Какие существуют модели механизмов, чем отличаются друг от друга? Замки классифицируются на:

  1. Сувальдные. Массивные конструкции с простыми, но надёжными механизмами. Силой вскрыть сувальдный замок очень сложно. Его габариты одновременно выступают недостатком и преимуществом. Конструкция не выглядит эстетично, но прочна и мощна. Закрытие и фиксация двери происходят за счёт ригелей. Количество запоров варьируется в пределах 3–4. Несмотря на высокие защитные свойства, сувальдный механизм подвержен интеллектуальному вскрытию.Выбираем обивку и замок для входных дверей
  2. Цилиндровые. Представляют собой тонкий механизм, которые не так просто «раскусить». При взломе ворам-интеллектуалам придётся повозиться. Такие изделия отличаются удобством в пользовании. При утере ключа нет надобности в замене всей конструкции целиком, достаточно купить новый цилиндр. Замки данной разновидности выпускаются с разной секретностью. Она может быть низкой, средней, высокой. Секретность – показатель надёжности и противовзломных свойств. Что следует учесть при установке цилиндрового механизма? Подверженность замка силовому влиянию. Если взломать его не удастся, то выбить или высверлить – запросто.
  3. «Умные». Появились не так давно, но уже успели стать популярными. Такие замки оснащены системой компьютерной кодировки, которая бывает биометрической и цифровой. Механизм никак не откроется без ввода определённой комбинации цифр или сканирования зрачка, пальца и т. д. Высокая степень защиты дома и отсутствие надобности в ключе – ключевые преимущества «умных» замков. К недостаткам относится функционирование от электричества.Выбираем обивку и замок для входных дверей

Каким бы ни было качество дверного полотна, про замки забывать не стоит. Желательно купить 2 механизма разных моделей. Качественные металлические двери в коттедж эксперты рекомендуют оснащать добротным «умным» и надёжным сувальдным замком. В дополнение разумно приобрести одну или несколько внутренних защёлок. Спать после их установки гораздо спокойнее. Нельзя забывать о смотровом глазке. Бронированная модель с полным осмотром входной зоны – оптимальный вариант.

Внешний вид и наполнение двери

Вкладывая деньги в тот или иной продукт, хочется получить лучшее. Мало кого впечатляет обычная металлическая дверь. Более того, на рынке представлены доступные по цене позиции с обивкой. Внешнее покрытие дверей влияет не только на эстетические особенности, но и на защитные свойства изделий. Хорошая обивка повысит уровень тепло- и звукоизоляции.

Выбираем обивку и замок для входных дверей

Какими материалами облагораживают металлические двери:

  1. Натуральной древесиной.
  2. Вагонкой и панелями МДФ.
  3. Кожей и её заменителями.
  4. Антивандальной плёнкой.

Создавая двери класса эконом, производители не используют обивку, а вскрывают полотно краской. К элитной группе товара принадлежат позиции из металла, облагороженные натуральным деревом. Они не только шикарно выглядят, но и отличаются повышенным уровнем защиты от взлома.

При выборе дверей также нужно оценить наполнение, то есть узнать информацию о материале, которым закрыты пустоты. Им может выступать:

  • минвата;
  • бумага;
  • поролон;
  • пенопласт;
  • древесные опилки;
  • пенопропилен.

Хороший наполнитель не горит, отличается экологической чистотой, показательными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Всё сказанное присуще минеральной вате.

Прокрутить до верха