Telegram обжалует решение суда о блокировке в России

Telegram обжалует решение суда о блокировке в России

Юристы подали жалобу на решение о блокировке мессенджера.

Telegram обжалует решение Таганского районного суда Москвы о немедленной блокировке мессенджера в России, сообщил глава международной правозащитной группы «Агора», представляющей Telegram, Павел Чиков. По мнению защиты, решение о блокировке может привести к значительному ущербу для взыскателя, а его исполнение может быть невозможно.

«ФедералПресс» напоминает, что 13 апреля суд вынес решение о блокировке Telegram в России в связи с отказом руководства мессенджера передать ФСБ ключи шифрования для доступа к переписке пользователей. С 16 апреля Роскомнадзор блокирует тысячи собственных IP-адресов мессенджера и почти 16 миллионов IP-адресов Google и Amazon, через которые Telegram обходит блокировку.

Чиков написал в своем Телеграм-канале, что суд не привел доказательств нанесения ущерба публичным и частным интересам и не уточнил, в чем заключаются публичные интересы. Решение суда, по мнению юристов, содержит лишь предположение о нарушении чьих-то интересов.

Как ранее писал «ФедералПресс», основатель Телеграм Павел Дуров объявил о выплате биткоин-грантов администраторам proxy и vpn, с помощью которых можно обойти блокировки мессенджера. «В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели», – написал он на своей странице в «Вконтакте».

Источник

Telegram обжалует решение суда о блокировке в России
Adblock
detector