Законопроект о запрете рекламы лекарств на ТВ внесли в Госдуму

Законопроект о запрете рекламы лекарств на ТВ внесли в Госдуму

Законопроект внесен 17 апреля.

Сенаторы внесли в Государственную думу РФ проект закона о запрете распространения в телепрограммах рекламы лекарств.

Авторами инициативы выступили председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, его первый заместитель, бывший замглавы Минздрава РФ Игорь Каграманян и первый зампред комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский.

Отметим, что также предложения о полном запрете теле- и радиорекламы лекарственных средств выносили депутаты фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, Алексей Диденко и Елена Строкова. Они предлагали внести изменения в Федеральный закон «О рекламе».

По мнению авторов инициативы, компании заинтересованы в рекламе на телевидении вновь разработанных дорогостоящих лекарственных средств. Однако, реклама лекарств в телепередачах стимулирует самолечение, предлагая потребителю «простые» средства от повышения давления, от высокого уровня холестерина, от ожирения и так далее.

Кроме того, реклама не дает учесть индивидуальные особенности здоровья, а также наличие показаний и противопоказаний к применению препаратов при выборе способа лечения.

Источник

Законопроект о запрете рекламы лекарств на ТВ внесли в Госдуму
Adblock
detector