Главная / В мире / ГД может расширить полномочия кабмина по контрсанкциям — Володин

ГД может расширить полномочия кабмина по контрсанкциям — Володин

ГД может расширить полномочия кабмина по контрсанкциям — Володин

Госдума может расширить полномочия правительства в рамках доработки контрсанкционного законопроекта. Об этом заявил журналистам спикер ГД Вячеслав Володин после встречи с представителями деловых и экспертных кругов.

«Встреча проводилась в рамках подготовки контрсанкционного законопроекта ко второму чтению в нижней палате парламента. Этот законопроект дает полномочия правительству принимать решения по защите интересов, прав и свобод граждан России», — рассказал спикер.

По его словам, на данный момент таких полномочий в законопроекте прописано 16, что их количество может увеличиться, а какие-то из существующих пройдут корректировку. Володин подчеркнул, что главная задача на данном этапе состоит в том, чтобы возможность кабмину отвечать на санкции максимально эффективно.

Спикер подтвердил, что законопроект планируется принять в первом чтении уже 15 мая. Он заверил, что парламент не будет затягивать с принятием закона. Предложения по поправкам должны поступить уже к 3 мая.

ГД может расширить полномочия кабмина по контрсанкциям — Володин

Сегодня Собвбез РФ обсудил на совещании дополнительные меры обеспечения национальной безопасности страны, связанные с усилением давлениея со стороны США и их союзников.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Прокрутить до верха