Главная / Происшествия / «Было очень страшно, очень». На Урале стоматолог уронил иглу в горло пациентки

«Было очень страшно, очень». На Урале стоматолог уронил иглу в горло пациентки

По словам женщины, она сильно испугалась, что из-за спазмов инородный предмет попадёт в дыхательные пути.

В Челябинской области после похода в частную стоматологическую клинику местной жительнице понадобилась госпитализация — врач во время приёма уронил иглу прямо в горло пациентки. Потерпевшая рассказала, что выбрала именно этого специалиста, так как бывала у него раньше.

— Десну обезболили, убрали старую пломбу, удалили нервы, и тут-то и произошло это. Не знаю, каким образом, но инструмент длиной 35 мм выскользнул из рук стоматолога. Тогда я почувствовала что что-то задело стенку горла, закашлялась, — приводит слова женщины портал URA.RU.

"Было очень страшно, очень". На Урале стоматолог уронил иглу в горло пациентки

При этом, по словам женщины, никаких неприятных или колющих ощущений не было. Стоматолог осмотрел рот пациентки в надежде найти инструмент. Однако поиски оказались безуспешными, врач предложил ей прополоскать горло. Когда и этот способ не сработал, потерпевшей сделали рентген, затем попытались достать иглу эндоскопически, но врач не смог её найти.

— Некоторые врачи считают меня какой-то дурочкой, специально проглотившей иглу. Говорили, что я вру и вообще ничего не глотала. Предполагали, что игла сломалась и осталась в зубе, а я проглотила пластиковый наконечник, — вспоминает она.

"Было очень страшно, очень". На Урале стоматолог уронил иглу в горло пациентки

По словам женщины, она сильно испугалась, что из-за спазмов игла попадёт в дыхательные пути. В итоге супруг принял решение отвезти её в хирургическое отделение магнитогорской больницы. Потерпевшую госпитализировали и сделали ей рентген, после которого стало ясно, что инородный предмет уже в толстой кишке.

После всех злоключений женщине повезло — через несколько дней игла вышла естественным путём, не повредив жизненно важные органы. Женщина призналась, что "было очень страшно, очень". К слову, инородный предмет она решила оставить себе "на память".

Источник

Прокрутить до верха