«Адмирал Кузнецов» встал на ремонт. Контракт подписан

"Адмирал Кузнецов" встал на ремонт. Контракт подписан

Российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" отправился на ремонт. Обновление корабля будет проходить на предприятии "Звездочка". Контракт между военными и оборонкой подписан, пишет агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Объединенной судостроительной корпорации. Правда, когда будет закончена модернизация и сколько она стоит, неизвестно.

Впрочем, ранее заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что авианесущий крейсер должен вернуться на флот в 2021 году. Кораблю полностью заменят котлы энергоустановки и часть оборудования.

Ранее ряд СМИ писали, что ремонт и модернизация корабля обойдутся в 50 миллиардов рублей. Кроме котлов, он получит новые радары и комплекс навигации. Кроме того, концерн "Росэлектроника" обещал установить на "Адмирале Кузнецове" современные системы связи, а рабочие места моряков автоматизировать и сделать удобнее.

Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" прошел боевое крещение в 2015 году, когда его отправили к берегам Сирийской Арабской Республики. Впервые за всю историю российского флота многоцелевые палубные истребители Су-33 и МиГ-29К участвовали в реальных боевых действиях. Всего на счету у корабельной авиации 420 вылетов, 117 из них ночные.

Источник

«Адмирал Кузнецов» встал на ремонт. Контракт подписан
Adblock
detector