Суета сует Навального

Суета сует Навального

Блогер кидается от одной акции к другой, демонстрируя непрофессионализм.

Политический блогер Алексей Навальный в интернете в очередной раз призывает выйти на несанкционированную акцию 5 мая в центр Москвы — на Тверскую улицу. Власти столицы предложили провести митинг на проспекте Сахарова. Однако интернет-активисту это площадка почему-то не понравилась. Хотя накануне он собственной персоной присутствовал на митинге в поддержку мессенджера Telegram, который прошел все на том же проспекте Сахарова. К слову, акция была согласована мэрией Москвы. То есть люди хотели высказаться, им предоставили такую возможность, и все прошло в рамках закона. Зачем же блогер опять призывает нарушать порядок, тем самым провоцируя правоохранителей на задержания?  

Политолог, профессор НИУ Высшая школа экономики Олег Матвейчев, комментируя такое поведение Навального, вспомнил слова начальника гестапо Мюллера из фильма «Семнадцать мгновений весны» о том, что невозможно понять логику непрофессионала. Стремительно теряя сторонников, Навальный использует любой повод для пиара. Проверенный способ — скандал, громкие заголовки в СМИ, которые будут в случае конфликта с полицией на несанкционированной акции.

«Навальный мечется: не понимает куда, что, как. То одну акцию поддержит, то вторую. Знаете, как курицы, которые в огородах по грядкам бегают, хлопают крыльями и кричат. Вот эти хлопоты дурацкие… Абсолютно не мужское поведение», — сказал Матвейчев.

Собеседник агентства признался, что с интересом будет следить за тем, сколько поклонников Навального все же выйдет на улицу 5 мая. По словам Матвейчева, это будет некий социальный эксперимент, который покажет, как сильно снизились в стране протестные настроения.

«Мне интересно, а сколько осталось у Навального с прошлого года. То есть, если 5 мая придет не более пяти тысяч, можно говорить, что протест деградировал в десятки раз. С удовольствием напишу статью об этом», — делится планами Матвейчев.  

К слову, митинг в поддержку Telegram в Петербурге собрал не более пятисот человек. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Суета сует Навального
Adblock
detector