На матчи ЧМ-2018 продано 89 % билетов

На матчи ЧМ-2018 продано 89 % билетов

На матчи ЧМ-2018 осталось лишь 11 процентов билетов.

На игры чемпионата мира по футболу в России продано 89 % билетов, заявил председатель оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин на совещании с президентом Владимиром Путиным в Сочи.

«ФедералПресс» напоминает, что российский лидер и президент ФИФА Джанни Инфантино осмотрели центр выдачи паспорта болельщика в Сочи. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что на сегодня уже выдано около 600 тысяч паспортов болельщиков. По словам Путина, подготовка к ЧМ практически завершена, остались «точечные настройки».

По словам Сорокина, продано уже 2 374 000 билетов. 46 % билетов распределены российским болельщикам, 54 % купили иностранцы. К началу чемпионата соотношение еще может измениться.

Лидерами по покупкам билетов стали граждане США, Китая, Колумбии, Мексики и Аргентины. Лидирующие позиции, отметил председатель, заняли страны, которые не участвуют в ЧМ, – США и Китай.

Как ранее писал «ФедералПресс», губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров рассказал, что подготовка к ЧМ в регионе проходит в плановом порядке. «Мы выполнили все обязательства перед FIFA в рамках подготовки к чемпионату мира», подчеркнул он. Всего в Волгограде пройдут четыре игры футбольного первенства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Источник

На матчи ЧМ-2018 продано 89 % билетов
Adblock
detector