В российских школах может появиться диетическое меню

В российских школах может появиться диетическое меню

Меню школьников может претерпеть изменения.

Региональные власти предложили предусмотреть требование об особом питании в учебных заведениях.

Об этом стало известно газете «Известия».

Отмечается, что в школах и детских садах может появиться диетическое меню, поставщикам качественных продуктов могут предоставить преференции.

Такие предложения поступили от региональных властей. Они уже направили свои инициативы в рабочую группу Совета Федерации, которая занимается созданием закона о детском питании.

«Полученные данные будут рассмотрены в ходе планового заседания рабочей группы», – цитирует телеканал RT заявление газете «Известия» председателя комитета Совфеда по аграрной политике и природопользованию Михаила Щетинина.

Инициатива о внедрении в школы диетического меню была одобрена со стороны руководителя научного направления «Оптимальное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Александра Батурина.

Он отметил, что до 20 % современных детей имеют лишний вес, поэтому им нельзя налегать на сладкое и жирное, а следует есть больше овощей и фруктов. Создание в школах особого меню позволит бороться с этой проблемой.

Эксперты считают, что для решения большинства проблем, которые связаны с качеством еды в столовых, должен появиться единый орган, курирующий питание детей.

В Минздраве, Минобрнауки и Роспотребнадзоре не предоставили оперативных комментариев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Источник

В российских школах может появиться диетическое меню
Adblock
detector