Главная / Экономика / Более десятка регионов России сорвали приоритетный проект по ремонту дорог

Более десятка регионов России сорвали приоритетный проект по ремонту дорог

Более десятка регионов России сорвали приоритетный проект по ремонту дорог

Половина регионов, участвующих в проекте "Безопасные и качественные дороги" в 2017 году, не выдержала сроки его выполнения. Об этом говорится в отчете о работе Счетной палаты РФ в 2017 году.

В документе говорится о том, что сроки выполнения мероприятий сорвали 18 из 36 субъектов РФ, а на установленную паспортом дату не было заключено ни одного контракта в 14 регионах.

Кроме того, 26 регионов не провели инструментальную диагностику состояния дорог к началу реализации проекта. Согласно документу, участникам программы не удалось и полноценно выполнить план, предусмотренный проектом. Из 33 мероприятий исполнено 28, из них с нарушением сроков — 19.

Еще часть нарушений касается невыполнения бюджетных обязательств. Например, Пермский край растратил более 36 млн рублей из городского дорожного фонда на ремонты трамвайных путей и контактной сети, что программой предусмотрено не было. Выявлено и завышение цены контрактов на 18,5 млн рублей. Нарушения с завышением цены контрактов (на 272 млн рублей) выявлены и в Кемеровской области, сообщает ТАСС.

Источник

Прокрутить до верха