Главная / Общество / Казаков, напавших на митингующих 5 мая, выпороли нагайкой

Казаков, напавших на митингующих 5 мая, выпороли нагайкой

Казаков, напавших на митингующих 5 мая, выпороли <span id=нагайкой» class=»aligncenter» src=»/wp-content/uploads/2018/05/58cd221e945a1d616f5ef6d7ffd4288a.jpg»>

Казаков-провокаторов наказали сами казаки.

Людей в казачьей форме, которые нагайками били протестующих на Пушкинской площади во время митинга 5 мая, выпороли нагайками другие казаки. Об этом сообщил казачий блогер Василий Ящиков.

Как сообщил Ящиков порталу Business FM, казаки на специальном сходе провели собственное расследование инцидента, произошедшего 5 мая во время митинга в Москве. Напомним, между митингующими и казаками произошла стычка, в ходе которой казаки пустили в ход нагайки. После разбирательства суда, один мужчина в казачьей форме, принимавший участие в избиении митингующих, ограничился штрафом в размере тысячи рублей за нецензурную брань.

По словам Василия Ящикова, после собственного расследования казаки наказали тех, кто участвовал в беспорядках на Пушкинской площади. Он подчеркнул, что виновные также были выпороты нагайкой. «Да, мы провели сход. Собрались, сделали выводы, разбирались, как так могло получиться, что довели до такого. Понятно, что были провокаторы. Но тем не менее мы наказали тех, кто дал отпор нагайками. Наказали по своим, казачьим обычаям и традициям. Выпороли. Нагайкой и получили, чтобы знали в следующий раз», – заявил казачий блогер. При этом он добавил, что показательная порка не означает, что казаки впредь не будут реагировать на оскорбления и вступать в конфликт с оппонентами.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха