Главная / Общество / «Ваша баланда, сэр». Соцсети высмеяли тюрьмы-«курорты»

«Ваша баланда, сэр». Соцсети высмеяли тюрьмы-«курорты»

«Ваша баланда, сэр». Соцсети высмеяли тюрьмы-«курорты»

По Сети гуляют мемы.

В социальных сетях активно начали обсуждать слова уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, которая назвала российские тюрьмы курортом. На эту тему уже появилось много смешных мемов.

Отметим, что Москалькова сравнила тюрьмы в России и США. По ее словам, условия в российских местах принудительного содержания значительно гуманнее, чем в американских.

Пользователи соцсетей удивились словам омбудсмена, поскольку многие заявили, что знают, в каких условиях содержатся заключенные в России. Они подчеркнули, что тюрьма и не должна быть курортом, так как в ней граждане отбывают наказание за совершенные преступления.

«Ваша баланда, сэр». Соцсети высмеяли тюрьмы-«курорты»

Кроме того, пользователи предположили, что Москалькова не знает об истинных условиях содержания в СИЗО, ведь она не сидела в тюрьме.


Также в «Твиттере» появились советы, как сделать российские тюрьмы лучше. Вместо бани предлагается построить бассейн.

Появился мем, фигурой которого стал один из героев советского фильма «Джентельмены удачи», вор-рецедивист Доцент, которого играл Евгений Леонов. На фото он изображен на белом песке, который омывает голубое море.

«Ваша баланда, сэр». Соцсети высмеяли тюрьмы-«курорты»

Пользователи соцсети также показали, как называемая «курортом» тюрьма изменила бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого приговорили к сроку за получение многомиллионной взятки.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха