Главная / Общество / Бывший замминистра культуры Пирумов задержан после обыска

Бывший замминистра культуры Пирумов задержан после обыска

Бывший замминистра культуры Пирумов задержан после обыска

По делу о мошенничестве.

Бывший заместитель министра культуры Григорий Пирумов, ранее уже осужденный по громкому «делу реставраторов», задержан. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ возбудило уголовное дело о мошенничестве в крупном размере, которое было совершено организованной группой. Речь идет о хищении не менее 450 миллионов рублей, которые предназначались для строительства комплекса зданий и фондохранилища ФГБУК «Государственный Эрмитаж».

Подозреваемыми, помимо Пирумова, проходят директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо и фактический руководитель Группы компаний «Роспан» Никита Колесников.

Бывший замминистра культуры Пирумов задержан после обыска

Следствие считает, что они заключили госконтракты без намерения исполнять их, а деньги перевели в подконтрольные им фирмы.

16 и 17 мая прошли обыски, после которых Пирумова и Колесникова задержали.

Ранее Пирумова обвиняли по делу о хищении свыше 164 млн рублей, выделенных на восстановление архитектурных памятников в Москве. В октябре 2017 года Дорогомиловский суд Москвы приговорил его к полутора годам колонии общего режима и освободил в зале суда, так как он отбыл срок наказания в СИЗО.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха