Хантсман передумал выступать на ПМЭФ из-за СМИ

Хантсман передумал выступать на ПМЭФ из-за СМИ

Посол США в РФ Джон Хантсман передумал выступать на панельной дискуссии по вопросам российско-американского делового климата в рамках Петербургского международного экономического форума из-за опасения избыточного внимания СМИ.

Об этом ТАСС рассказала пресс-секретарь посольства США в Москве Андреа Калан, подчеркнув, что ее шеф первоначально согласился на короткое выступление в начале панельной дискуссии по теме российско-американского делового климата.

Собеседница агентства подчеркнула, что это соответствовало принципам, которых Хантсман придерживался с момента своего назначения: "прямые контакты между людьми и взаимодействие бизнес-кругов важны для того, чтобы показать, что у нас разногласия с правительством России, но не с ее народом".

Калан подчеркнула, что после того, как в посольстве поняли, что пресса будет фокусировать свое внимание на личности Хантсмана, возникло опасение, что в стороне останутся важные дискуссии панельной сессии, после чего американский посол принял решение отказаться от выступления на ее открытии.

Петербургский международный экономический форум пройдет 24–26 мая.

Источник

Хантсман передумал выступать на ПМЭФ из-за СМИ
Adblock
detector