Главная / Общество / В Выборгском заливе появился большой горбатый кит

В Выборгском заливе появился большой горбатый кит

В Выборгском заливе появился большой горбатый кит

В Выборгском заливе в районе города Высоцк Ленинградской области поселился горбатый кит. Об этом сообщается в группе «Интересный Выборг» в социальной сети «ВКонтакте». Очевидцам удалось заснять морское млекопитающее на видео.

Камера поймала фонтан водяного пара и воздуха, который вздымался ближе к каменистому берегу. Полностью нового обитателя увидеть, конечно, не удалось, но на видео попала часть спины.

ВИДЕО

«Метров семь, а то и десять», – оценили размер свидетели, опознав горбатого кита. Несколько позднее животное уже плавало рядом с рейдовым буксиром. 

Потрясённые увиденным жители предположили, что смелый кит, который добрался до Выборгского залива – это Лотта, передает fontanka.ru. Именно так нарекли горбатого кита, неделю назад вызволенного из сетей в Ботническом заливе к западу от Финляндии. Спасённый по описанию тоже был 7-8 метров в длину. Его спасли из рыболовецких сетей сотрудники береговой охраны Финляндии.

По сведениям Википедии, горбатый кит — это морское млекопитающее семейства полосатиковых китов подотряда усатых китов. Это единственный современный вид рода горбатых китов. Своё название он получил либо из-за спинного плавника, формой напоминающего горб, либо от привычки при плавании сильно выгибать спину.

В Выборгском заливе появился большой горбатый кит

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха