Владимир Мединский назвал 2018 год рекордным для российского кино

Владимир Мединский назвал 2018 год рекордным для российского кино

Министр культуры рассказал о промежуточных итогах своей работы.

Владимир Мединский вновь возглавит министерство культуры России – фамилии членов нового кабинета министров озвучил председатель российского правительства Дмитрий Медведев.

После своего переназначения Владимир Мединский дал интервью телеканалу «Культура», где рассказал о промежуточных итогах своей работы на посту министра культуры. По его словам, количество зрителей российского кино за пять месяцев 2018 года превысило показатели за весь 2016 год, который был объявлен годом российского кино. Вместе с этим Мединский прокомментировал скандальные ситуации вокруг протестов кинопрокатчиков. «Есть разовые протесты прокатчиков, которых мы в соответствии с законом и нашими полномочиями просим сдвинуться на пару дней вперед или пару дней назад, ничего не запрещая и не снимая из проката», – сказал министр.

Владимир Мединский подчеркнул, что за последние шесть лет количество инвестиций в российскую культуру оказались беспрецедентны для новой России. Своей задачей на следующий срок он назвал возвращение интереса граждан к посещению учреждений культуры – уже сейчас ежегодно растет посещаемость музеев, концертов филармонии и театров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Источник

Владимир Мединский назвал 2018 год рекордным для российского кино
Adblock
detector