Путин: Россия сожалеет об отмене саммита США-КНДР

Путин: Россия сожалеет об отмене саммита США-КНДР

В Москве с сожалением восприняли новость об отмене саммита США-КНДР, намеченного на 12 июня. Об этом сообщил президент Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме. Вместе с этим он выразил надежду на то, что встреча американского и северокорейского лидеров все-таки состоится, поскольку без такого диалога невозможно решить важнейшую мировую проблему денуклеаризации Корейского полуострова.

По итогам переговоров со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном Владимир Путин отметил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын "сделал все, что он предварительно обещал, даже взорвал тоннели и шахты на (ядерном) полигоне, после чего мы услышали отмене встречи со стороны Соединенных Штатов".

"Мы надеемся, что диалог будет возобновлен, продолжен, и встреча состоится", — цитирует российского лидера телеканал "Россия 24". — Будем все вместе работать над тем, чтобы сблизить позиции США и КНДР. И в этих условиях было бы правильно вернуться к прежним механизмам, которые неплохо себя зарекомендовали, для позитивного  продвижения на этом пути".

Петербургский международный экономический форум проходит с 24 по 26 мая. Ожидается, что в нем примут участие 15 тысяч делегатов, а также около полутора тысяч российских и иностранных компаний из 72 стран.

Источник

Путин: Россия сожалеет об отмене саммита США-КНДР
Adblock
detector