Главная / В мире / … А что Тиньков?

… А что Тиньков?

… А что Тиньков?

Познер на ПМЭФ спросил у банкира, чтобы тот сделал, если бы стал президентом.

Разогревом перед выступлением Владимира Путина серию вопросов о президенте от журналиста Владимира Познера назвал банкир Олег Тинков. Вопросы задавались ему.

«Представьте что вы президент России. Назовите шаги, которые бы вы сделали?», — поинтересовался журналист.

Шага оказалось два.  Начал бы Тиньков с кадрового вопроса, отказался от советской школы. А вторым пунктом объяснил бы людям, что пенсию в России платит не государство, а предприниматели. Собирается ли когда-нибудь попробовать себя в политике бизнесмен не уточнил.

«Мы сами должны менять страну, — считает Тиньков. — Не надо ждать от Владимира Владимировича, что он выйдет и скажет».

… А что Тиньков?

Россию глава банка назвал самой лучшей средой для предпринимателей. Объяснил, что она самая конкурентоспособная, и в России лучшие кадры.

«Идеальное место для возможностей. Не надо думать, что если нет связей, то ничего не получится. Это миф. Не ждите манны небесной. Давайте сами».

Единственное, чтобы глава банка «Тинькофф» изменил в России — это декриминализировал статьи для бизнесменов.

«Уголовка должна стать последней стадией, — пояснил он. — А то у нас поймали и сразу в каталажку. Это сталинская обвинительная система. К современному бизнесу не применима».

Пленарное выступление президента России Владимира Путина ожидается на ПМЭФ в 14.00. По традиции участие в ней примет зарубежный гость. В этом году им стал президент Франции Эммануэль Макрон.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Прокрутить до верха