Главная / Общество / Нет на сайте FIFA – есть у перекупщиков в ЮФО: футбольные спекулянты наживаются на мундиале

Нет на сайте FIFA – есть у перекупщиков в ЮФО: футбольные спекулянты наживаются на мундиале

Нет на сайте FIFA – есть у перекупщиков в ЮФО: футбольные спекулянты наживаются на мундиале

Футбольные спекулянты будут платить штраф.

Билеты на чемпионат мира по футболу – 2018 можно приобрети только на официальном сайте FIFA. Отмечается что, что больше четырех квитков в одни руки не отпускали. Данная система должна была застраховать мундиаль от появления на нем перекупщиков, сообщает dailystorm.ru.

Сейчас на сайте FIFA остались считанные билеты из высших ценовых категорий, а у перекупщиков – по-прежнему в наличии весь ассортимент. Так, на матч «Россия – Уругвай» билетов почти нет, на состязание между Португалией и Испанией льготных для россиян осталось совсем немного, на «Англию – Бельгию» остался выбор только дорогих билетов.

При этом на финал чемпионата мира: от 150 тысяч рублей, осталось очень много дешевых билетов (до 350 тысяч рублей), а за дорогими нужно следить – они могут кончится в любой момент.

Это цены одного из неофициальных сайтов по продаже билетов на чемпионат мира по футболу. Билеты, попавшие к перекупщикам, находятся в так называемой серой зоне: они доступны, но при этом стоят дороже.

Отмечается, что у простых болельщиков есть единственный законный способ приобрести билеты – сайт tickets.fifa.com. Цены на специальные билеты для россиян там начинались от 1280 рублей. У богатых имеется второй варинат: VIP-пакеты, которые продает партнер FIFA – агентство MATCH Hospitality.

Всех футбольных спекулянтов, желающих сделать бизнес на билетах, в российское законодательство ввели две специальные статьи: «незаконная реализация входных билетов на матчи FIFA 2018» и «реализация поддельных входных билетов на матчи FIFA 2018». Так, физическими лицами нужно будет заплатить штраф, который будет напрямую зависть от продажи билета. Для юридических лиц введена четкая граница штрафа – от 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что перед ЧМ-2018 ряд гостиниц оштрафован на девять миллионов рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха