Главная / Политика / Россия и Франция заключили экономические соглашения

Россия и Франция заключили экономические соглашения

Россия и Франция заключили экономические соглашения

Россия и Франция заключили несколько экономических соглашений по итогам переговоров Владимира Путина и Эммануэля Макрона. В частности, договоренности касаются атомной энергетики. Французский президент прибыл в Санкт-Петербург на международный экономический форум.

После переговоров лидеры ответили на вопросы журналистов. Путин отметил, что российско-французская торговля активно развивается.

"Франция — наш традиционный партнер, взаимовыгодными отношениями с которым мы дорожим, стараемся их активно развивать. Неплохо взаимодействуют наши внешнеполитические ведомства, неплохо — отраслевые министерства. Осуществляются обмены по линии парламентов и общественности, — заявил российский президент. — На переговорах большое внимание уделили экономической проблематике. С удовлетворением констатировали, что по итогам прошлого года товарооборот вырос на 16,5%. В январе-марте взаимная торговля увеличилась еще на 25%. Общий объем российских капиталовложений в экономику Франции составляет 3 млрд, в Россию — 15 млрд долларов".

Также Путин и Макрон много говорили о международной обстановке. Так, президент России пообещал совместную работу, чтобы сблизить позиции США и КНДР. Путин назвал денуклеризацию Корейского полуострова "вопросом планетарного характера". По словам российского лидера, Москва надеется, что встреча Трампа и Ким Чен Ына все же состоится. Кроме того, Путин заявил, что иранскую ядерную сделку необходимо сохранить, так как Тегеран выполняет все обязательства, что подтверждают и в МАГАТЭ.

Источник

Прокрутить до верха