Главная / Политика / В чем разница между Сенцовым и Вышинским: ответ Путина журналисту из Франции

В чем разница между Сенцовым и Вышинским: ответ Путина журналисту из Франции

В чем разница между Сенцовым и Вышинским: ответ Путина журналисту из Франции

На совместной российско-французской пресс-конференции Владимира Путина спросили об уголовном деле против украинского режиссёра Олега Сенцова. Президент России удивился, почему французский журналист не интересуется вопросом об ограничении деятельности журналистов на Украине.

В первый день Петербургского форума Владимир Путин провёл переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Лидеры обсудили двусторонние отношения, а также наиболее актуальные международные проблемы.

Это ситуация вокруг сделки по ядерной программе Ирана после выхода США из этого соглашения; кризис в Сирии и на юго-востоке Украины.

На совместной пресс-конференции после встречи президенты ответили на вопросы журналистов. Владимира Путина, в частности, спросили об уголовном деле против украинского режиссёра Олега Сенцова.

"Господин Сенцов задержан за подготовку к террористическим актам, а не за журналистскую деятельность", — подчеркнул глава российского государства.

"Меня в высшей степени удивляет, почему вы, французский журналист, не задаетесь вопросом об ограничении деятельности журналистов на Украине. Вот только что, совсем недавно, несколько дней назад задержан ваш коллега, российский журналист", — продолжил Владимир Путин.

Он добавил, что этому задержанному журналисту (Кирилл Вышинский – прим. Вести.ру) предъявляются обвинения в государственной измене за публичную позицию и за его работу именно в качестве журналиста.

"Почему-то его судьба вас не интересует, согласитесь, что это странно", — отметил президент России и призвал внимательно относиться ко всем происходящим процессам в Европе.

"Мы знаем, что добросовестные и мужественные журналисты, работая в условиях конфликтных ситуаций, часто подвергаются опасности; многие рискуют своей жизнью, даже погибают. Мы относимся к таким людям с огромным уважением и считаем, что их деятельность и жизнь должны быть защищены. Мы со своей стороны будем делать всё для этого, но давайте будем объективными, обстоятельными. Только так можно решать любые вопросы, иначе не будет никакого доверия друг к другу", — заключил Владимир Путин.

Источник

Прокрутить до верха