Главная / Шоу бизнес / Голливуд разочарован неудачным «Ханом Соло»: кассовые сборы невысокие

Голливуд разочарован неудачным «Ханом Соло»: кассовые сборы невысокие

Голливуд разочарован неудачным "Ханом Соло": кассовые сборы невысокие

Дебют фильма "Хан Соло: Звездные войны. Истории" был неудачным, кассовые сборы оказались ниже прогнозов. Об этом говорится в отчетах аналитических компаний и оценки СМИ.

В США и Канаде сборы за три дня составили около 83 млн долларов, которые могут возрасти до 101 млн, так как это понедельник в США выходной. Кассовые сборы фильма в других странах, помимо США и Канады, составили 65 миллионов долларов (в России – 3,6 млн долларов). Таким образом, мировые кассовые сборы немногим превысили 148,3 миллиона долларов при бюджете картины в 250-300 млн.

У журнала "Вэнити фэйр" итоговые показатели в США и Канаде вызвали разочарование, так как 101 млн долларов за длинные выходные были бы отличным дебютом для любого фильма любой другой студии, но это значительно "ниже допустимого в свете прецедентов, которые установили "Звездные войны".

"Хан Соло: Звездные войны. Истории" является вторым по счету ответвлением серии "Звездных войн" (первое такое ответвление — "Изгой-один. Звездные войны. Истории" в 2016 году), сообщает ТАСС.

 

Источник

Прокрутить до верха