Главная / Происшествия / В Удмуртии пьяный подросток угнал грузовик и врезался в столб

В Удмуртии пьяный подросток угнал грузовик и врезался в столб

Желанию школьника покататься ничего не помешало, поскольку дверь машины не была заперта, а на сиденье лежали ключи.

В Ижевске школьник заплатит 100 тысяч рублей за то, что угнал грузовой автомобиль и врезался на нём в столб. Как сообщает пресс-служба Ленинского районного суда, владелец машины пошёл на примирение с 17-летним подростком.

В Удмуртии пьяный подросток угнал грузовик и врезался в столб

По данным следствия, одиннадцатиклассник в августе 2017 года выпил с друзьями и около двух часов ночи направился в сторожевой домик одной из баз, где живёт со своим отцом. Разгорячённый алкогольными напитками школьник заметил на территории базы грузовик и решил покататься по городу перед сном. Желанию подростка ничего не помешало, поскольку дверь машины не была заперта, а на сиденье лежали ключи.

В Удмуртии пьяный подросток угнал грузовик и врезался в столб

Во время поездки мальчик решил развернуться у железнодорожного вокзала, но не справился с управлением и наехал на железобетонный столб. Проезжавшие мимо водители вытащили нарушителя из машины и вызвали сотрудников ГИБДД.

— В ходе судебного заседания представителем потерпевшего (владельца автомобиля) заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого и освобождении его от уголовной ответственности ввиду примирения с ним, — пояснили в суде.

Уголовное дело было прекращено. Суд обязал нарушителя возместить ООО СК "Согласие" 100 248 рублей — сумму выплаченного страхового возмещения владельцу грузовика.

Источник

Прокрутить до верха