Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
"Союз" начал сход с орбиты, к месту посадки вылетела авиация

«Союз» начал сход с орбиты, к месту посадки вылетела авиация

"Союз" начал сход с орбиты, к месту посадки вылетела авиация

Космический корабль "Союз МС-07" с космонавтом "Роскосмоса" Антоном Шкаплеровым, астронавтом NASA американцем Скоттом Тинглом и астронавтом JAXA японцем Норишиге Канаи включил двигатели для торможения и схода с околоземной орбиты. Через пять минут корабль разделится на отсеки и войдет в атмосферу, еще через семь — будет дана команда на ввод основного парашюта спускаемого аппарата корабля.

Приземление должно произойти в 15:39 в Казахстане. В расчетную точку посадки (180 километров от Жезказгана) вылетели задействованные в поисково-спасательной операции самолеты и вертолеты. Ми-8 привезут медиков и необходимое оборудование, Ан-26 должен засечь сигналы радиомаяков на капсуле. Всего в операции задействуют 200 военнослужащих, передает ТАСС.

Матч открытия чемпионата мира по футболу 14 июня начнется с мячом, которой привезли с собой космонавты, передает "Интерфакс".

На МКС продолжат работу Эндрю Фойстел (США, командир экспедиции), Олег Артемьев (Россия) и Ричард Арнольд (США), а 6 июня с Байконура на станцию отправятся Сергей Прокопьев из России, Серена Ауньон из Штатов и Александер Герст из ФРГ.

Источник

«Союз» начал сход с орбиты, к месту посадки вылетела авиация