Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Центр оперного пения Галины Вишневской представляет свою версию "Риголетто"

Центр оперного пения Галины Вишневской представляет свою версию «Риголетто»

Центр оперного пения Галины Вишневской представляет свою версию "Риголетто"

В Центре оперного пения имени Галины Вишневской 20 и 22 июня в 19:00 прозвучит опера Джузеппе Верди "Риголетто". Режиссер-постановщик – Иван Поповски. Дирижер – Ярослав Ткаленко.

"Риголетто" звучит на главных оперных площадках мира почти два века. В основе сюжета оперы – драма Гюго "Король забавляется" (1832). Сюжет "Риголетто" сам Верди считал лучшим из всех, положенных им на музыку. Партитура была создана в рекордно короткий срок – всего за 40 дней. Премьера оперы состоялась 11 марта 1851 в Венеции и была принята с восторгом.

Центр оперного пения Галины Вишневской представил свою версию "Риголетто" в марте 2005 года, и с тех пор аншлаговый спектакль не сходит с афиш. В нем сочетаются приверженность классическим канонам и самобытный режиссерский почерк, а вокальные партии дают возможность молодым исполнителям продемонстрировать все грани своего таланта. По словам великой певицы Галины Вишневской, руководившей постановкой оперы, "для артиста счастье – петь в "Риголетто".

Данная постановка успешно была представлена на Международном фестивале "Майские оперные вечера" в столице Македонии Скопье, Международном фестивале искусств "Война и мир" в Севастополе, в рамках масштабных гастролей в Мексике, на I Международном оперном фестивале имени Галины Вишневской в Сочи.

20 и 22 июня "Риголетто" в исполнении ведущих солистов и оркестра завершит театральный сезон Центра оперного пения Галины Вишневской. В главных ролях – выпускники центра: Риголетто ­– солист Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета Александр Алиев, Джильда – солистка Московского театра "Новая Опера" Мария Буйносова (20 июня), Монтероне – солист Московского хорового театра Бориса Певзнера Давид Целаури. Художественный руководитель – Ольга Ростропович.

"Риголетто" считается одной из самых часто исполняемых опер в мире. Главные герои оперы имеют исторические прототипы: под образами Герцога Мантуанского и Риголетто скрываются король Франции Франциск I и его придворный шут Трибуле. А Джузеппе Верди писал эту оперу во времена счастливой любви с обладательницей фантастического сопрано и будущей женой Джузеппиной Стреппони, которая вдохновляла его на создание женских образов.

Источник

Центр оперного пения Галины Вишневской представляет свою версию «Риголетто»