Главная / Происшествия / «Ты прям убила нас»: погибшая семья записала видео перед катастрофой на Волге

«Ты прям убила нас»: погибшая семья записала видео перед катастрофой на Волге

"Ты прям убила нас": погибшая семья записала видео перед катастрофой на Волге

Погибшие при столкновении катамарана и баржи в Волгограде майор городского управления ГИБДД Виталий Неграш и его дочь незадолго до трагедии записали видео для родственницы, которая отдыхала в Краснодарском крае.

"Привет! Мы тут компот пьём. У нас тут компотик, шашлычок. Но мы бы тоже хотели посмотреть на дельфинов, честно говоря. Ты прям убила нас, честно. Сейчас соберёмся и на катере на этом, на катамаране приплывём к вам в Краснодар", — шутят они.

 

Эта запись оказалась последней для отца, его супруги и их дочери — через несколько часов, поздним вечером 11 июня, катамаран "Елань-12" с 16 пассажирами на борту столкнулся с баржей в акватории Волги и затонул. В результате ЧП погибли 11 человек, в том числе и капитан, пятерых удалось спасти.

За штурвалом судна находился бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев, который ранее был судим за драки и изнасилование. В его крови обнаружили алкоголь в концентрации 2,17 промилле.

Правоохранители задержали владельца лодочной станции, 47-летнего гендиректора компании "Пристань". По версии СКР, он не предпринял никаких действий, чтобы предотвратить выход катамарана в акваторию Волги.

Источник

Прокрутить до верха