Не пропускать
Главная / Происшествия / Убийц российского туриста в Абхазии приговорили к 18 годам тюрьмы

Убийц российского туриста в Абхазии приговорили к 18 годам тюрьмы

Убийц российского туриста в Абхазии приговорили к 18 годам тюрьмы

Кроме того, злоумышленников обязали выплатить жене погибшего 900 тысяч рублей моральной компенсации.

Братьев Джинджолия из Абхазии, в июне прошлого года убивших Андрея Кабанова из Москвы в селе Приморском, приговорили к 18 годам тюремного заключения. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда республики.

Как говорится в сообщении суда, Адгура Джинджолию признали виновным в убийстве из корыстных побуждений, разбое и вымогательстве.

Даур Джинджолия признан виновным в похищении несовершеннолетнего с применением оружия и насилия, разбое, а также в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия.

Отмечается, что братья будут отбывать срок в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступит в силу после 15 рабочих дней, если осуждённые его не обжалуют.

Напомним, об убийстве москвича, который с семьёй отдыхал в Абхазии, стало известно в июле прошлого года. Осуждённые, которые были вооружены автоматами, несколько раз ударили россиянина ножом, когда он пытался защитить близких от нападения. Ранения оказались смертельными, и мужчина скончался в больнице. Оба виновных признали свою вину.

Источник

Прокрутить до верха