Главная / Общество / Печать на холсте. Способы и достоинства

Печать на холсте. Способы и достоинства

В жизни каждого человека есть множество запоминающихся и ярких моментов. Чтобы с течением времени эти минуты не стерлись из памяти, мы пытаемся запечатлеть их с помощью фото. Момент приятного прошлого пылится в фотоальбомах либо теряется среди социальных сетей. Но есть и другой вариант — печать на холсте, которая поможет вам вдохнуть настоящую жизнь в фотографии. Загляните на www.businesscopy.ru/holst.html, здесь рассказывается обо всех подробностях. Дорогая сердцу картина, будь то семейное событие или красивый пейзаж, наполнит ваш дом уютом и теплом, каждый раз напоминая о приятно проведенном времени.

Кроме использования печати на полотне в создании интерьерных композиций, этот способ формирования объемных изображений переняли рекламная и сувенирная промышленности.

Печать на холсте

Методы нанесения изображений на холсте:

  • Печать сольвентными чернилами. Это способ, при котором чернила проникают в ПВХ слой, после чего он растворяется. Чаще всего применяется для наружной рекламы, печати биг-бордов, сити-лайтов. Даже попадая под воздействие различных погодных условий, изображение, нанесенное на материал, не выцветает и не теряет своей привлекательности.
  • Нанесение на ткань водорастворимых чернил. Краской являются чернила с различными добавками. Способу характерна более высокая насыщенность и четкость изображений, чем в первом случае, поэтому его себестоимость выше. Используется исключительно для картин, которые размещаются внутри помещений, так как краситель легко смывается водой.
  • Печать пигментом. Метод отличается высокой стойкость к ультрафиолету и влаге. Размеры частиц краски составляют 0.1 мкм, что позволяет качественно детализировать самые мелкие элементы рисунка. Эта особенность делает данный способ печати наиболее дорогим из всех, представленных выше.

Холост изготавливают только из натуральных материалов. Чаще всего ими выступают лён и хлопок. Далее его покрывают напылением из ПВХ, поверх которого и производят собственно печать.

Печать на холсте

Возможность сохранить картину на холсте имеет ряд преимуществ перед привычной классической печатью на глянцевой или матовой бумаге, а именно:

  • Манера передачи. Изображение, перенесенное на ткань, больше напоминает художественную картину, нежели фотографию. Благодаря печати на широких боковых торцах репродукция будет создавать максимальное ощущение «живости». Правильно подобранная текстура полотна и послепечатное оформление гелями только усилят этот эффект.
  • Четкость фотопортрета. Ткань не даёт бликов, не ослепляет, это позволяет зрителю сосредоточиться именно на деталях изображения, не отвлекая на посторонние факторы.
  • Долговечность. За основу холста обычно выбирается достаточно грубый, качественный и прочный материал. Это способствует сохранению профессионального изображения в том первозданном виде, в котором оно зафиксировалось, на длительное время. Прямым тому примером являются музейные экспонаты, художественные работы, которые сохранили свою визуальную привлекательность, несмотря на то, что многим из них уже сотни лет. Также отличает батик от фотографий то, что его не нужно накрывать стеклом.
  • Простота обрамления. После нанесения чернил на ткань материал натягиваю на подрамник — после этого экспонат готов. Возможным, но необязательным, следующим шагом является заключение в рамку. Когда речь заходит о профессиональной печати, роль рамы остаётся второстепенной — даже без этой, казалось бы, нужной детали, репродукция выглядит полной и самостоятельной.
  • Детализация и редактирование. Современное оборудование способно зарисовать картину маслом, акрилом или сделать ее более насыщенной и четкой. Подобные манипуляции придадут репродукции особую текстуру, преобразят ее в настоящее произведение искусства.
  • Доступная ценовая политика. Учитывая, что фотографии необходимо грамотно оформлять, чтобы продлить срок их жизни, включая сюда паспорту, багетную раму и защитное стекло, материал, натянутый на подрамник является более доступным и экономичным вариантом. При этом выглядит печать на холсте намного привлекательней.

Современные струйные принтеры и качественные чернила оживят любимые моменты на ваших фотографиях и дадут возможность окунаться в них снова и снова.

Прокрутить до верха