Главная / Общество / За отмененные и задержанные рейсы авиакомпании должны россиянам 4 миллиона евро

За отмененные и задержанные рейсы авиакомпании должны россиянам 4 миллиона евро

За отмененные и задержанные рейсы авиакомпании должны россиянам 4 миллиона евро

В лидерах – Санкт-Петербург

Он-лайн сервис AirHelp, помогающий пассажирам получить с авиа проанализировал статистику того, как часто летом прошедшего году по вине авиакомпаний задерживались и отменялись европейские рейсы, которые обслуживались шестью крупнейшими российскими аэропортами. Речь идет о рейсах, попадающих под юрисдикцию еврорегламента , которому подчиняются международные авиакомпании, выполняющие перелёты из России в страны ЕС и из ЕС в Россию. По нему компенсация задержки рейса составляет до 600 евро. Лучшие показатели у калининградского аэропорта, худшие — у аэровокзала Санкт-Петербурга. 

«Лидерами» рейтинга оказались Пулково (58 рейсов), Шереметьево (38 рейсов) и Домодедово (27 рейсов); оставшиеся 17 пришлись на Внуково, Калининград и Екатеринбург. На эти же три аэропорта пришлось и больше всего пострадавших пассажиров: более 3700 в Пулкове, 3300 в Шереметьеве и 2353 в Домодедове. Суммарный размер компенсации, полагающийся пассажирам, пострадавшим от задержек и отмен европейских рейсов по вине авиакомпаний в Шереметьеве и Пулкове, примерно равный: 1,34 млн евро — аэропорт Санкт-Петербурга, 1 млн евро — крупнейший аэропорт страны; на Домодедово пришлось чуть больше 950 000 евро.

За отмененные и задержанные рейсы авиакомпании должны россиянам 4 миллиона евро

Всего за лето 2017 года на территории страны было задержано или отменено по вине авиакомпаний 140 рейсов, соединявших Россию со странами ЕС. В результате пострадало более 10 000 пассажиров. Общий размер компенсации, который полагается им по закону, составляет свыше 4 млн евро, – посчитали в сервисе. Тут поясняют, что сумма компенсации зависит от продолжительности рейса, разницы между запланированным и фактическим временем прилёта рейса и причины задержки.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха