Главная / Политика / Идея Венедиктова о муниципальном фильтре поддержана АМОМ

Идея Венедиктова о муниципальном фильтре поддержана АМОМ

Идея Венедиктова о муниципальном фильтре поддержана АМОМ

Кандидатам в мэры Москвы помогут собрать подписи для прохождения муниципального фильтра. Эту инициативу главы комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты города, главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова поддержали в Совете муниципальных образований Москвы.

В Совете мунобразований "Интерфаксу" рассказали, что все кандидаты, подавшие документы в Мосгоризбиркоме, смогут представить свои программы и в тесном диалоге с муниципальными депутатами обсудить ключевые вопросы городской жизни. На мероприятие будут приглашены нотариусы, и все присутствующие депутаты прямо там смогут поставить свою подпись в поддержку того или иного кандидата.

Для регистрации кандидатам необходимо предоставить в свою поддержку подписи не менее 110 депутатов 110 муниципальных образований.

Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования, 9 сентября. Пока известно о 16 претендентах на этот пост: действующий мэр столицы Сергей Собянин, пять партийных кандидатов и 10 самовыдвиженцев. 15 июня начал свою работу избирательный штаб Собянина. Он идет на выборы как самовыдвиженец, ему необходимо собрать в свою поддержку 36 тысяч подписей.

Источник

Прокрутить до верха