Главная / Общество / Член правления «Интер РАО ЕЭС» арестована по делу о шпионаже

Член правления «Интер РАО ЕЭС» арестована по делу о шпионаже

Член правления «Интер РАО ЕЭС» арестована по делу о шпионаже

Об этом сообщает ТАСС.

Лефортовский суд Москвы арестовал Карину Цуркан, подозреваемую в шпионаже. В пресс-службе суда не назвали род деятельности арестованной, но рассказали, что под стражу была заключена «иностранная гражданка Цуркан Карина Валерьевна», полная тезка члена правления «Интер РАО ЕЭС».

Она заключена под стражу до 13 августа. Подробности дела не разглашаются, оно носит гриф «секретно». Адвокаты Цуркан обжаловали арест. Цуркан руководит блоком трейдинга, сообщается на сайте «Интер РАО ЕЭС». Она получила высшее образование в Молдавии и Испании.

В пресс-службе компании заявили, что Цуркан находится в отпуске. По данным СМИ, ее подозревают в сотрудничестве с бизнесменами, предположительно, связанными с внешней разведкой Румынии. Обыски прошли не только в офисах компании, но и у высокопоставленных сотрудников Минэнерго, в частности, у замминистра Вячеслава Кравченко.

Как ранее писал «ФедералПресс», суд арестовал главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна по делу о превышении должностных полномочий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха