Главная / Авто / Глава правления Audi временно отстранён от должности из-за дела о «дизельгейте»

Глава правления Audi временно отстранён от должности из-за дела о «дизельгейте»

Глава правления Audi временно отстранён от должности из-за дела о "дизельгейте"

Автоконцерн на протяжении нескольких лет скрывал данные о чрезмерном уровне выбросов оксида серы в дизельных двигателях.

Гендиректор концерна Audi Руперт Штадлер, задержанный по делу о "дизельгейте", временно отстранён от занимаемой должности. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

— Штадлер обратился с просьбой к наблюдательному совету освободить его от должностей в советах управляющих Audi AG и Volkswagen AG. Советы управляющих <…> удовлетворили его требование, — сообщается в пресс-релизе.

Подчёркивается, что это отстранение временное и продлится до выяснения обстоятельств задержания Штадлера.

Напомним, Руперт Штадлер был задержан накануне по делу о фальсификации данных о вредных выбросах дизельных двигателей. В прокуратуре Мюнхена заявили, что "такое решение было принято из-за опасений, что подозреваемый предпримет меры для сокрытия следов преступления".

Против Штадлера прокуратура возбудила дело по подозрению "в мошенничестве и опосредованном подлоге". Так он стал самым высокопоставленным сотрудником автоконцерна, который был задержан по делу о "дизельгейте". Всего же число ответчиков увеличилось до 20, согласно заявлениям мюнхенской прокуратуры.

Автоконцерн скрывал данные о чрезмерном уровне выбросов оксида серы в дизельных двигателях, в результате чего американские власти обязали компанию отозвать около 500 тысяч автомобилей.

Источник

Прокрутить до верха