Главная / Общество / ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с фармацевтической компанией

ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с фармацевтической компанией

ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с фармацевтической компанией

Об этом говорится в материалах базы решений ФАС.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила три антимонопольных дела против Минздрава и фармацевтической компании «Р-Фарм», принадлежащей президенту «Деловой России» Алексею Репику. Одно дело связано с нарушением статьи закона, которая запрещает соглашения с чиновниками, которые ограничивают конкуренцию. Второе дело заведено по подозрению в картельном сговоре по поддержанию цен. Третье – о нарушении статьи, которая запрещает хозяйствующим субъектам сговариваться об ограничении конкуренции.

«ФедералПресс» напоминает, что в марте ведомство провело внеплановую проверку Минздрава. По результатам проверки ФАС заявила, что Минздрав мог создать группе компаний «Р-Фарм» преимущества на госзакупках лекарств. Речь идет о препаратах против ВИЧ, гепатитов В и С, туберкулеза и онкологии. Сумма нарушений составила около 3 млрд рублей.

В компании «Р-Фарм» заявили, что у них нет материалов о существе антимонопольных дел, а также выразили готовность к сотрудничеству с ФАС.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», ФАС подозревает, что Минздрав создал для «Р-Фарм» преимущественные условия при закупках препаратов, а также не стал разрывать контракт, когда поставщик просрочил поставки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха